СТУДИЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Проект ресторана под ключ (комплекс)

Разработка проекта ресторана - достаточно трудоёмкий и ответственный процесс. Выполнением проектной документации с учетом требований к предприятиям общественного питания должна заниматься организация, обладающая допусками СРО.

Открытие кафе или ресторана - прибыльный бизнес при правильной организации всех этапов с момента идеи до первого клиента. Ключевую роль в данном случае играет разработка проекта ресторана, в котором будет отображены все визуальные и технические моменты.

Начать проект
Оставьте заявку через форму на сайте и получите
гарантированную скидку % на все работы

Расчет стоимости проекта:

0

предварительная стоимость, руб

Начать проект
Оставьте заявку через форму на сайте и получите
гарантированную скидку % на все работы

Дизайн интерьера ресторана

Чтобы будущий ресторан пользовался успехом и приносил владельцу доход, очень важно организовать приятную атмосферу, чтобы посетители возвращались не только из-за вкусной еды, но и просто потому, что им нравится там находиться.

Ресторан уже давно не только место, где можно покушать, но также туда приходят пообщаться, отдохнуть и даже поработать.

Главная цель дизайн-проекта ресторана — создание оригинального и уютного заведения, в которое посетители заходят возвращаться вновь и вновь.

Проектирование ресторана

Разработка проектов происходит в несколько этапов, начальной точкой которых является определение концепции будущего ресторана.

Исходя из того, какой формат заведения запланирован – небольшая кофейня, бар или ресторан на большое количество посадочных мест – подход к разработке проекта может быть разный, так как в зависимости от площади и потока посетителей различаются требования законодательства.

Например, если в вашем ресторане планируется пребывание одновременно более 50 человек, необходимо предусмотреть два равноудалённых эвакуационных выхода с проемами не менее 1200 мм шириной.

После того, как найдено подходящее помещение для ресторана, необходимо осуществить замеры, на основе которых происходит разработка проектов инженерных систем - КР, АР, ВК, ЭОМ, ОВиК, СОУЭ, АПС, АПТ, разработка проекта layout и дизайн-проекта.

После подготовки обмерочных чертежей, необходимо определить, где будет располагаться кухня ресторана, зал для посетителей и гигиенические зоны. Так как основой любого кафе или ресторана является кухня, важно разработать проект расстановки технологического оборудования, а также планы по привязке этого оборудования ко всем инженерным коммуникациям (водоснабжение, канализация, вентиляция, электрика).

И самое важное при всем этом не забыть про малогабаритные группы населения, чтобы доступ в ваше помещение у них был.

Основные разделы проекта ресторана:

FAQ - частые вопросы


Как выбор помещения для ресторана влияет на стоимость проекта?
  • Немаловажным фактором, влияющим на стоимость проектирования ресторана, является техническое состояние помещения,что подразумевает наличие коммуникаций и мощностей, а также наличие возможности выполнения инженерных систем ресторана в соответствии с необходимыми потребностями и соблюдением требований нормативных документов.

    Иногда выполнить проекты в соответствеии с нормами невозможно.

    Например, запрещено нормами устройство ресторанов или кафе в помещениях высотой от пола до перекрытия всего 2100 мм, или в помещении, где под потолком проложена канализация и так далее.

    Поэтому перед тем, как определиться с помещением, необходимо получить консультацию специалиста, не важно где распологается помещение, будь то в здании торгового центра или в отдельно стоящем здании.

    Мы предоставляем услугу выезного специалиста, который не только даст консультацию, но и предварительно оценит возможные дополнительные затраты на обустройство помещения.

Необходима ли разработка дизайн-проекта для ресторана?
  • Надо делать дизайн проект или нет, зависит от желания заказчика, а иногда от требований арендодателя.

    Часто, во многих крупных торговых центрах, дизайн проект вляется необходимостью при согласовании договора аренды и перед заходом на строительную площадку.

    Мы рекомендуем выполнить дизайн проект, чтобы увидеть заранее облик будущего ресторана и на основе полученных данных, внести корректировки еще до начала производства ремонтных работ.

Какая информация нужна для разработки проекта?
  • Для разработки проекта ресторана в первую очередь необходимы:
    • техническое задание заказчика;
    • детальные обмеры помещения с отображением всех линейных размеров на плане, а также с отображением всех высотных отметок;
    • технические условия на подключение к существующим инженерным системам или на проектирование новых инженерных систем;
    • данные о несущей способности перекрытия, покрытий и других несущих элементах в зоне помещения;