СТУДИЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ПРОЕКТ РЕСТОРАНА

Как открыть ресторан? Свой ресторан. Этапы открытия.

Небольшое вступление.

Наша компания ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ выполнила более 500 проектов для ресторанов и кафе, поэтому мы имеем действительно большой опыт в проектировании, к тому же мы построили и открыли более 50 ресторанов, подобрали персонал, настроили и подключили все необходимое оборудование. Наши специалисты были одни из первых, кто внедряли электронное меню на фудкортах в торговых центрах.

Открытие ресторана - большая тема, которую мы постараемся раскрыть максимально эффективно, чтобы информация была полезна и вы получили ее в достатке. Мы расскажем с какими трудностями возможно столкнуться при открытии ресторана и как с ними справиться.

Мы разовьем данную тему так, чтобы вы смогли использовать нашу "библиотеку", как пособие к действию.

Начинаем! Путь в HORECA будет не быстрым, но, по итогу, это того стоит!

Этапы проектирования и открытия ресторана:

  • Инвестиционный план для ресторана
  • Выбор помещения и согласование договора аренды
  • Обмеры помещения
  • Проект кухни ресторана. Layout(технология кухни)
  • Технические условия для проектирования ресторана
  • Нормы ХАССП(HACCP - англ.) и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Договор аренды: расположение помещения(часть 1); детальная проработка(часть 2)
  • Подбор персонала для ресторана
  • Техническое задание на проектирование и заказ оборудования
  • Проектирование архитектурных решений(АР)
  • Проектирование системы отопления, вентиляции и кондиционирования(ОВиК)
  • Проектирование системы электроснабжения(ЭОМ)
  • Проектирование системы водоснабжения и канализации(ВК или ВиК)
  • Проектирование системы автоматической пожарной сигнализации(АПС)
  • Проектирование системы оповещения и управление эвакуацией(СОУЭ)
  • Проектирование автоматической системы пожаротушения(АПТ или АУПТ)
  • Проектирование конструктивных решений(КР)
  • Разработка проекта производства работ(ППр) (для проделывания отверстий в перекрытии и кровле)
  • Разработка проекта слаботочных систем(СС) (компьютерные сети, видеонаблюдение)
  • Разработка дизайн-проекта(проект оформления зала ресторана)
  • Разработка плана эвакуации
  • Разработка электронного меню для ресторана
  • Проект внутреннего рекламного оформления
  • Проект наружного рекламного оформления
  • Проект размещения отдельно-стоящих информационных конструкций
  • Согласование проектов внутри компании
  • Согласование проектов арендодателем и городом
  • Выбор подрядчика для проведения строительно-отделочных работ
  • Формирование окончательного инвестиционного плана
  • Согласование инветиционного плана
  • Утверждение графика производства работ
  • АКТ приема-передачи помещения между арендатором и арендодателем
  • Выход подрядчика для проведения строительно-отделочных работ
  • Технический заказчик и авторский надзор
  • АКТы скрытых и выполненных работ
  • Проверка электроустановки лабораторией
  • Предварительная внутренняя приемка ресторана(по чек-листу)
  • Инженерная приемка внутренней технической службой компании
  • Инженерная приемка эксплуатационной службой собственника(арендодателя)
  • АКТы разграничения балансовой принадлежности
  • Запуск ресторана
  • Устранение мелких недочетов

У вас еще остались вопросы? Напишите их, специалисты нашей компании ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, ответят вам!

Добавить комментарий