Как открыть ресторан? Свой ресторан. Этапы открытия.
Небольшое вступление.
Наша компания ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ выполнила более 500 проектов для ресторанов и кафе, поэтому мы имеем действительно большой опыт в проектировании, к тому же мы построили и открыли более 50 ресторанов, подобрали персонал, настроили и подключили все необходимое оборудование. Наши специалисты были одни из первых, кто внедряли электронное меню на фудкортах в торговых центрах.
Открытие ресторана - большая тема, которую мы постараемся раскрыть максимально эффективно, чтобы информация была полезна, и вы получили ее в достатке. Мы расскажем с какими трудностями возможно столкнуться при открытии ресторана и как с ними справиться.
Мы разовьем данную тему так, чтобы вы смогли использовать нашу "библиотеку", как пособие к действию.
Начинаем! Путь в HORECA будет не быстрым, но, по итогу, это того стоит!
Этапы проектирования и открытия ресторана:
- Инвестиционный план для ресторана
- Выбор помещения и согласование договора аренды
- Обмеры помещения
- Проект кухни ресторана. Layout(технология кухни)
- Технические условия для проектирования ресторана
- Нормы ХАССП(HACCP - англ.) и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- Договор аренды: расположение помещения(часть 1); детальная проработка(часть 2)
- Подбор персонала для ресторана
- Техническое задание на проектирование и заказ оборудования
- Проектирование архитектурных решений(АР)
- Проектирование системы отопления, вентиляции и кондиционирования(ОВиК)
- Проектирование системы электроснабжения(ЭОМ)
- Проектирование системы водоснабжения и канализации(ВК или ВиК)
- Проектирование системы автоматической пожарной сигнализации(АПС)
- Проектирование системы оповещения и управление эвакуацией(СОУЭ)
- Проектирование автоматической системы пожаротушения(АПТ или АУПТ)
- Проектирование конструктивных решений(КР)
- Разработка проекта производства работ(ППР) (для проделывания отверстий в перекрытии и кровле)
- Разработка проекта слаботочных систем(СС) (компьютерные сети, видеонаблюдение)
- Разработка дизайн-проекта(проект оформления зала ресторана)
- Разработка плана эвакуации
- Разработка электронного меню для ресторана
- Проект внутреннего рекламного оформления
- Проект наружного рекламного оформления
- Проект размещения отдельно-стоящих информационных конструкций
- Согласование проектов внутри компании
- Согласование проектов арендодателем и городом
- Выбор подрядчика для проведения строительно-отделочных работ
- Формирование окончательного инвестиционного плана
- Согласование инвестиционного плана
- Утверждение графика производства работ
- АКТ приема-передачи помещения между арендатором и арендодателем
- Выход подрядчика для проведения строительно-отделочных работ
- Технический заказчик и авторский надзор
- АКТы скрытых и выполненных работ
- Проверка электроустановки лабораторией
- Предварительная внутренняя приемка ресторана(по чек-листу)
- Инженерная приемка внутренней технической службой компании
- Инженерная приемка эксплуатационной службой собственника(арендодателя)
- АКТы разграничения балансовой принадлежности
- Запуск ресторана
- Устранение мелких недочетов
Если у вас есть вопросы, напишите их. Специалисты нашей компании ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, ответят вам!
of this website and now this time I am visiting this web site and reading very informative posts at this place.
my page - mobile application development services: https://telegra.ph/Internet-of-Things-Iot-solutions-230901-11-22