СТУДИЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Проект вентиляции и кондиционирования ресторана (ОВиК)

В ресторанах достаточно уникальная система вентиляции и охладения. В других по назначению помещениях не часто можно увидеть четыре вытяжные системы: для санузлов, для мусорокамеры, общеобменная и технологическая.

Важно выполнить правильные расчеты воздухообмена исключив возможность проникновения запахов их кухни в зал для посетителей.

Приток для ресторана так же важен, иначе откуда брать воздух, что бы его удалять.

Хорошо, если в помещении уже предусмотрен приточный воздуховод, но если его нет, тогда подачу воздуха осуществляют с улицы и в зимний период, при сильно минусовых температурах, приточная система может очень увеличить затраты на подогрев за счет электричества, поэтому важно рассмотреть все альтернативные способы нагрева воздуха.

Начать проект
Оставьте заявку через форму на сайте и получите
гарантированную скидку % на все работы

Расчет стоимости проекта:

0

предварительная стоимость, руб

Начать проект
Оставьте заявку через форму на сайте и получите
гарантированную скидку % на все работы
 

FAQ - частые вопросы


Что необходимо учесть перед началом проектирования вентиляции и кондиционирования ресторана?
  • Необходимо убедиться в наличии или отсутствии существующих систем вентиляции и кондиционирования и возможности использовать их или возможности замены систем согласно потребностей ресторана. Также необходимо убедиться в возможности прокладки воздуховодов наружу согласно нормативных документов, при необходимости устройства новых систем.
Что необходимо для разработки раздела?
  • Для разработки раздела вентиляции и кондиционирования в первую очередь необходимы Технические условия на подключение к системам ресторана, брендбук(при его наличии), согласованные с заказчиком технологические решения и дизайн-проект.
Кто предоставляет Технические условия на подключение?
  • Обычно технические условия предоставляет арендодатель(собственник) помещения. В отдельных случаях, городские инстанции.