СТУДИЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Проект электроснабжения ресторана (ЭОМ)

Часто те, кто в первые открывают ресторан задают вопрос, почему такая большая мощность потребления электроэнергии.

Для кого-то это 50 кВт, для кого-то 250 кВт и более, а связано это с выбором оборудования, наличием в помещении приточной вентиляции от собственника, количеством входов с улицы и некоторых другими факторами.

Можно сказать сразу, если хотите, чтобы потребление электричества было минимальным, берите в аренду помещение с достаточным количеством приточного воздуха, это сэкономит как минимум 50% трат на электроэнергию.

Для ресторанов работающих круглосуточно, часто учитывают вторую категорию надежности электроснабжения, если есть такая возможность. В торговых и бизнес центрах она практически всегда третья, связано это с отсутствием мощностей у арендодателя на резервном щите.

Начать проект
Оставьте заявку через форму на сайте и получите
гарантированную скидку % на все работы

Расчет стоимости проекта:

0

предварительная стоимость, руб

Начать проект
Оставьте заявку через форму на сайте и получите
гарантированную скидку % на все работы
 

FAQ - частые вопросы


Что необходимо для разработки раздела ЭОМ ресторана?
  • Для разработки раздела ЭОМ в первую очередь необходимы: Технические условия на подключение к электроснабжению ресторана, спецификации на все эл. оборудование, брендбук(при его наличии), согласованные с заказчиком дизайн проект или технологические решения.
Кто предоставляет Технические условия на подключение?
  • Обычно технические условия предоставляет арендодатель(собственник) помещения. В отдельных случаях, городские инстанции.
Возможна ли замена электрооборудования во время проектирования?
  • Замена электроборудования на момент проектирования возможна, но на завершающих этапах это может привести к увеличению стоимости проектирования.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter