СТУДИЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Проект кухни ресторана

Главное, что необходимо учесть при проектировании кухни ресторана, это отсутствие пересечений чистых и грязных потоков, то есть, пришедший на работу персонал не должен заходить в помещение кухни через тот же проход, в который из кухни выносится чистая посуда или готовые блюда для подачи клиенту.

Есть много важных моментов, которые необходимы и обычно технолог их учитывает при разработке проекта.

На кухне имеются мокрые зоны, а следовательно легко могут появиться микробы, чтобы клиенты ничем не заразились, необходимо проводить дезинфекцию, ее осуществляют с помощью бактерицидных ламп, а с помощью инсектицидных ламп исключают возможность попадания насекомых в тарелку с супом.

В связи с обстоятельствами начала 2020 года, увеличились проверки заведений на соблюдение норм СанПиН, поэтому важно правильно расположить помещения и оборудования на кухне.

Начать проект
Оставьте заявку через форму на сайте и получите
гарантированную скидку % на все работы

Расчет стоимости проекта:

0

предварительная стоимость, руб

Начать проект
Оставьте заявку через форму на сайте и получите
гарантированную скидку % на все работы
 

FAQ - частые вопросы


Какой площади должна быть кухня?
  • Площадь технологической зоны кухни зависит от конфигурации помещения, технологических процессов и располагаемого оборудования в кухне, размеров складской зоны, в зависимости от типа предприятия общественного питания, и от количества посетителей(покупателей).
Как избежать проникновение неприятных запахов за пределы кухни?
  • Система вентиляции на кухне проектируется с учетом исключения перетоков воздушных масс из кухни в зал и за пределы помещения ресторана.

    Специалисты проектирующие системы ОВиК знают, как необходимо произвести расчеты, чтобы приточный воздух из зала переходил частично на кухню, а не наоборот, тем самым создавал необходимый воздушный занавес.