Проект кухни ресторана
Главное, что необходимо учесть при проектировании кухни ресторана, это отсутствие пересечений чистых и грязных потоков, то есть, пришедший на работу персонал не должен заходить в помещение кухни через тот же проход, в который из кухни выносится чистая посуда или готовые блюда для подачи клиенту.
Есть много важных моментов, которые необходимы и обычно технолог их учитывает при разработке проекта.
На кухне имеются мокрые зоны, а следовательно легко могут появиться микробы, чтобы клиенты ничем не заразились, необходимо проводить дезинфекцию, ее осуществляют с помощью бактерицидных ламп, а с помощью инсектицидных ламп исключают возможность попадания насекомых в тарелку с супом.
В связи с обстоятельствами начала 2020 года, увеличились проверки заведений на соблюдение норм СанПиН, поэтому важно правильно расположить помещения и оборудования на кухне.
Оставьте заявку через форму на сайте и получите
гарантированную скидку % на все работы
Технологический проект кухни ресторана
Начинается проектирование обычно с информации по желаемому количеству посадочных мест, желаемой выработке по количеству блюд в сутки и с полного меню блюд.
На основе полученных данных осуществляется подбор оборудования и определяется необходимое количество рабочих мест и цехов, их типов, осуществляется разработка планировочных решений.
Как правило, наши клиенты часто представляют, что именно они хотят получить по итогам проектирования и мы также получаем рекомендации переда началом работ, поэтому если у вам есть, что сообщить технологу, то обязательно это сделайте, чтобы вы остались довольны итоговым результатом.
Что входит в проект кухни ресторана:
- Расположение оборудования с указанием зон приготовления(горячий цех, холодный цех и т.д.)
- Спецификация оборудования с характеристиками
- Точки подключения воды, канализации
- Габариты и расположение вытяжных зонтов
- Расположение розеток с привязками на плане и по высоте
- Расположение бактерицидных и инсектицидных ламп
Данный проект важен любому общепиту для того, чтобы в процессе работы при проверке проверяющими органами, вы могли сослаться на разработку и, указать на то, что кухня ресторана сделана в соответствии с нормами СанПиН и ХАССП.
Следовательно, если нормы учтены, то так складывается, что и работа на данной кухне будет удобной для ваших сотрудников, а значит и наиболее продуктивной.
FAQ - частые вопросы
Выполненные работы
ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА
Проект кальянная Мята LoungeПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА
Проект ресторана Gagawa в ТРЦ Мега ХимкиПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА
Проект ресторана Gagawa в ТРЦ Мега СамараПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА
Проект ресторана Gagawa в ТРЦ ColumbusПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА
Проект ресторана Gagawa в ТРЦ Мега СамараПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА
Проект ресторана Gagawa в ТРК ЕврополисПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА
Проект ресторана KFC Ликино-ДулевоПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА
Проект ресторана Burger King, г.Москва, Новый АрбатПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА
Проект ресторана Большой Саввинский пер. 8ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА
Проект ресторана «Три сковородки»ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА
Проект ресторана Gagawa в ТРЦ МетрополисПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА
Проект ресторана KFC в ТЦ ДарьяПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА
Проект ресторана Остерия МариоРасчет стоимости проекта:
предварительная стоимость, руб
Оставьте заявку через форму на сайте и получите
гарантированную скидку % на все работы