СТУДИЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Проект кухни ресторана

Главное, что необходимо учесть при проектировании кухни ресторана, это отсутствие пересечений чистых и грязных потоков, то есть, пришедший на работу персонал не должен заходить в помещение кухни через тот же проход, в который из кухни выносится чистая посуда или готовые блюда для подачи клиенту.

Есть много важных моментов, которые необходимы и обычно технолог их учитывает при разработке проекта.

На кухне имеются мокрые зоны, а следовательно легко могут появиться микробы, чтобы клиенты ничем не заразились, необходимо проводить дезинфекцию, ее осуществляют с помощью бактерицидных ламп, а с помощью инсектицидных ламп исключают возможность попадания насекомых в тарелку с супом.

В связи с обстоятельствами начала 2020 года, увеличились проверки заведений на соблюдение норм СанПиН, поэтому важно правильно расположить помещения и оборудования на кухне.

Начать проект
Оставьте заявку через форму на сайте и получите
гарантированную скидку % на все работы

Технологический проект кухни ресторана

Начинается проектирование обычно с информации по желаемому количеству посадочных мест, желаемой выработке по количеству блюд в сутки и с полного меню блюд.

На основе полученных данных осуществляется подбор оборудования и определяется необходимое количество рабочих мест и цехов, их типов, осуществляется разработка планировочных решений.

Как правило, наши клиенты часто представляют, что именно они хотят получить по итогам проектирования и мы также получаем рекомендации переда началом работ, поэтому если у вам есть, что сообщить технологу, то обязательно это сделайте, чтобы вы остались довольны итоговым результатом.

Что входит в проект кухни ресторана:

  • Расположение оборудования с указанием зон приготовления(горячий цех, холодный цех и т.д.)
  • Спецификация оборудования с характеристиками
  • Точки подключения воды, канализации
  • Габариты и расположение вытяжных зонтов
  • Расположение розеток с привязками на плане и по высоте
  • Расположение бактерицидных и инсектицидных ламп

Данный проект важен любому общепиту для того, чтобы в процессе работы при проверке проверяющими органами, вы могли сослаться на разработку и, указать на то, что кухня ресторана сделана в соответствии с нормами СанПиН и ХАССП.

Следовательно, если нормы учтены, то так складывается, что и работа на данной кухне будет удобной для ваших сотрудников, а значит и наиболее продуктивной.

FAQ - частые вопросы


Какой площади должна быть кухня?
  • Площадь технологической зоны кухни зависит от конфигурации помещения, технологических процессов и располагаемого оборудования в кухне, размеров складской зоны, в зависимости от типа предприятия общественного питания, и от количества посетителей(покупателей).
Как избежать проникновение неприятных запахов за пределы кухни?
  • Система вентиляции на кухне проектируется с учетом исключения перетоков воздушных масс из кухни в зал и за пределы помещения ресторана.

    Специалисты проектирующие системы ОВиК знают, как необходимо произвести расчеты, чтобы приточный воздух из зала переходил частично на кухню, а не наоборот, тем самым создавал необходимый воздушный занавес.

 

Выполненные работы


проект ресторана мята lounge проект ресторана гагава мега химки проект ресторана гагава мега самара проект ресторана гагава трц коламбус проект ресторана гагава ереван плаза проект ресторана гагава в тц европолис проект ресторана кфс ликино дулево проект ресторана бургер кинг проект ресторана три сковородки проект ресторана гагава метрополис проект ресторана тц дарья проект ресторана остерия марио

Расчет стоимости проекта:

0

предварительная стоимость, руб

Начать проект
Оставьте заявку через форму на сайте и получите
гарантированную скидку % на все работы

Из раздела БОЛЬШЕ ЗНАНИЙ!

Проект кухни ресторана
Подробнее
Как открыть ресторан?
Подробнее